« 春のお菓子 第1弾! | トップページ | 銀座松屋でもエコバッグ! »

春のお菓子 第2弾!

アルデュール春のお菓子 第2弾!

05_1 アンブル ノア
¥399

とてもクラシックな組み合わせのお菓子です。ただ少しだけ現代的なアレンジを加え、チョコレートと胡桃の混沌とする美味しさを表現しました。


06_1

マルガッシュ
¥368

フランス風のザッハトルテ。アルデュールの定番商品のひとつです。バニラの香りはミルクチョコレートのガナッシュをより豊かに醸し出します。


07_1

ミルフィーユ CBS NEW
¥420

塩バターキャラメルをミルフィーユ仕立てに。これにフルール ド セル入りのフィヤンティーヌとマルコナアーモンドの塩味のキャラメリゼがアクセントです。


08_1 サブール NEW
¥420

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの組み合わせ。マンゴのジュレを添えて、春らしく仕上げました。


Photo_66

フレザリア
¥420

皆さんが良くご存知のフランス風のショートケーキ、フレジェをアルデュールらしく仕上げたものです。配合はいたって基本に忠実です。クレーム パテシェールとバターが基本で、これにレモン汁とキリシュが入ります。でも作り方を少し工夫するだけでとても軽やかにクリームが仕上がります。苺はさちの香がこのお菓子には合うようです。

chef:syodai

|

« 春のお菓子 第1弾! | トップページ | 銀座松屋でもエコバッグ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/191151/14549172

この記事へのトラックバック一覧です: 春のお菓子 第2弾!:

« 春のお菓子 第1弾! | トップページ | 銀座松屋でもエコバッグ! »