« フランス。 | トップページ | アラン・サンドランス »

夏の新作ガトウ

夏の新作ガトウ。どれも繊細な香り漂うさっぱりしたケーキです。
是非一度、ご賞味ください。
ディタ
¥420[税込]

ライチのムースとカラメルのババロア。
ライチのコンポートとほおづきを添えて。オリエンタルな香りのライチとカラメルの香りが思わぬ調和を見せる。
Dita
Dita_f2 Dita_f3
ローヌの白桃のミルフィーユ
¥420[税込]

キャラメリゼした折りパイと淡く優しく香る白桃のコンポートとクリーム。
Ronu
Ronu_f3 Ronu_f2
ピスタチオとグリオット
チェリーのミルフィーユ

¥420[税込]

酸味と香りの強いグリオットのコンポートとアメール(ビターアーモンド系の香り)の香りが少し大人びた印象を与えてくれます。
Pistatio
Pistatio_f3 Pistatio_f2

|

« フランス。 | トップページ | アラン・サンドランス »

コメント

こんにちは〜♪
とっても可愛いケーキです^−^
シャープなケーキのデザインがトッピングのフルーツまでも
キュートにしていますね、素敵☆
ほおずきのようなフルーツはどんなお味なんでしょう?

投稿: tablemei | 2007.06.24 01:00

tablemeiさん。メッセージ有難うございます。そして返事が遅くなり申し訳ありません。
僕は、ケーキの上に余計な物を乗っけるのが好きではありません。なぜかといいますと、味や香り食感を邪魔する物は、必要ないと考えています。何を主張するべきかを考えながら、デコレーションします。女性のマキアージュ(化粧)と同じで、その人の一番の特徴を活かすのが最善の方法だと思っています。ゆえに殺ぎ落としたシンプルなデザインになるのかもしれません。

ほうずきは、食用の物です。今は、和歌山辺りの物です。もう少し経つとニュージーランドから入荷してきます。味は、パッションフルーツとオレンジをあわせたような香りがします。

投稿: syodai | 2007.06.29 21:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/191151/15481766

この記事へのトラックバック一覧です: 夏の新作ガトウ:

« フランス。 | トップページ | アラン・サンドランス »