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夏のコンフィチュール

夏のコンフィチュール
各150g ¥735[税込]

今年も夏のコンフィチュールを炊きました。
パイナップルシリーズ
Banana01 Banana02   Suguri01 Suguri02
1.マンゴ・パイナップル・オレンジ・バナナ・パッションフルーツ・レモン   2.赤スグリとパイナップル
Kiwi01 Kiwi02   Rose01 Rose02
3.キウイとパイナップル   4.マンゴとパイナップルと薔薇胡椒
Pation01 Pation02      
5.パイナップルとパッションフルーツ    
どれも夏にぴったり、さっぱりとしたおいしさのコンフィチュールです。
B_lemon B_lemon_f2 Pink Pink_f2
6.ブルーベリーレモン 7.ピンクグレープフルーツとバジル
Sengana Sengana_f2 Gliyot Gliyot_f2
8.センガナ苺・バルサミコ酢・
  黒こしょう
9.グリヨット・苺・赤ワイン・バニラ
B_vanilla B_vanilla_f2 Mango_v Mango_v_f2
10.ブルーベリー・バニラ
 
[ヨーグルト用]
11.マンゴ・バニラ[ヨーグルト用]

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コメント

こんばんわ。さきほど、アプリコットのジャムいただきました。バニラの香りがして、初めての味でした。杏とバニラって合うんですね。
私は、シフォンケーキを作っているんですが、いつもラム酒につけた干し杏を入れています。
さきほど、お話したとき、生の杏を使うとおっしゃってましたが、どちらのでしたっけ?
ほんと、忘れっぽくって、、。
友人の勤めていたお店の焼き菓子もおいしかったです。ちょくちょく博多行きますので、また、伺いたいと思います。

投稿: れいこ | 2007.07.04 20:48

玲子さん。お買い上げ有難うございます。
杏は、冷凍の杏を使っています。モロッコ産の物とフランス、ローヌ地方の杏をだいたい半々位でしょうか。その時の杏のコンデションによって比率を変えています。
また、バニラはマダガスカル産かウガンダ産のブルボン系のバニラを使います。今流行りのタヒチ産のバニラは、僕は好んでは使っていません。

投稿: syodai | 2007.07.06 20:18

こんばんわ
今日、フルーツの好きな、お客様に、おみやげのコンフィチュールを
差し上げたところ、すごく喜んでいただき、すぐにお味見されました。
バニラの香りがとてもよく、おいしいとおっしゃってましたよ。

私も、朝、パンにたっぷりのせて、いただいています。

杏もバニラも色々な産地があるんですね。
浅草の杏専門のお店の特選干し杏しか使ったことがなかったので、今度
違うものも試してみます。
丁寧に教えていただいて、ありがとうございます。

投稿: れいこ | 2007.07.06 22:31

れい子さん。メッセージ有難うございます。
知人の方も喜んでいただけて光栄です。コンフィチュールは、素材の良し悪しが素直に美味しさに繋がってしまいます。旬の果実を使う事はもちろんですが、冷凍した果実でも最近は、フランスからかなり良い物が入るようになり皆さんに美味しい物が、お届けできるようになってきたと思います。

素材は、取れた産地や、季節、年によってもかなりの違いが有りますので、自分のお菓子にあったイメージに近いものを選択すればよいと思います。

投稿: syodai | 2007.07.09 21:28

こんにちわ
コメントありがとうございます
母も私も杏が好きなので、あちこちで、おいしそうな杏を探しては、買ってみていますが、冷凍のもので、よいものがあるとは、知りませんでした。これから、探してみます。

8月に東京のデパートで販売されるんですよね。
そのとき、コンフィチュールもだされるのかしら?
また、購入したいと思います

投稿: れいこ | 2007.07.10 10:19

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