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WEBサイト特別ギフト

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11月15日 本日、アルデュールWEBサイト・Ⅱ期目のリリースを行いました。
お歳暮ギフトのアンサンブル(マカロン・フィナンシェまたはマドレーヌ・コンフィチュール)、
秋・冬コレクションシリーズのクレアシオンマカロンを詰め合わせた、WEB限定のマカロン16個セット、更に、ミシュラン星に輝く青山のフランス料理店・ランベリーとのコラボ商品も期間限定で販売しています。WEBサイトだけの特別なギフトをお楽しみください。
こちらから→<オンラインショップ>

アンサンブル
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秋・冬コレクション~クレアシオンマカロン16個詰め合わせ
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コラボギフト(マカロン6種・ランベリークグロフ1個)
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青山フランス料理ランベリーアルデュールのコラボ
ここでは、ランベリーについて御紹介しておきます。
_250_300_2東京版ミシュランのマカロン(星)に輝くランベリーの岸本シェフは、料理人として今、最も技術、創造ともに東京でも屈指の人ではないかと思います。岸本シェフの料理とレストランについて僕なりの感想で皆さんにどれだけ伝えられるかはわかりませんが、少しだけお話します。

岸本シェフの料理は、以前に増してよりシンプルに素材の強みを前面に出し、
余計な工程や技術をそぎ落とし、その素材の本来の生命力やメッセージが
伝わるような料理です。自然との共生を目指した料理ではないかと思います。
野菜農家や果実、酪農家が丹精込めて自然の法則に逆らわず作った素材と
海や大地が生んだ素材の活力を生かす事を前提に成り立っている料理ではないかと思います。
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そのフィロソフィーを核にした料理は、
フランス料理のクラッシックなメソッド
ロジックが自覚出来ていないと生まれてこない料理ではないかと思います。
そして食する人々の美や健康さらに心を豊かにしてくれる料理ではないかと思います。


そして、森田シェフ パテシェのデザートが最後にブーケを添えます。岸本シェフの料理人の感性とパテシェの技術と創造が調和したデザートは料理の最後の余韻をよりいっそう深くしてくれます。そして長田支配人によるワインのセレクトも他では味わえないものです。レストランの内装と伴ってより良き時間を過ごせることと思います。2


今回移転を機にレストランとサロン ド テを併設した形での新業態の中から生まれた和三盆と胡桃のクグロフは、岸本シェフ、森田シェフ パテシェにより創造されたスペシャリテです。料理の最後に提供される小菓子に必ず登場します。胡桃、和三盆の調和によって生まれる素朴な味わいでありながら洋梨のコニャックの風味が鼻に抜けそこから新たな味わいが広がるものです。これとアルデュールの秋冬マカロン コレクションからの新作をコフレにしたものです。ほかでは、味わえないランベリーとアルデュールのマリアージュをお楽しみください。

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コメント

その岸本さんの店はどこにあるとですか?

投稿: イチハシ | 2010.11.15 15:10

ランベリーさんのクグロフはとても有名ですね!
東京のお店のお菓子がネットで買えるのは嬉しいです。

投稿: クグロフ好き | 2010.11.15 17:44

クグロフ好きさんメッセージありがとうございます。これからもランベリーとのコラボ商品も機会があれば取り組んで行こうと思っています。どうぞ楽しみにお待ちください。

投稿: shodai | 2010.12.24 09:40

いちはしさんいつもメッセージありがとうございます。そして返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。今後もアルデュール阪神店ともどもよろしくお願いします。

投稿: shodai | 2010.12.24 09:42

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