« 2011年7月 | トップページ | 2011年10月 »

2011年9月

栗マカロン・栗フィナンシェ販売中

9月21日より店頭販売を開始しています。
単品でのお買い求めやラッピングでもご用意していますので、
ぜひ、一度ご賞味ください。

栗のフィナンシェ

和栗の渋皮煮(熊本産)を使用し、栗粉、栗の蜂蜜、黒砂糖と
メープルシュガーで野性味のある風味を惹きだしました。
さらに、高千穂の発酵バターや無塩バター、アーモンドはスペイン産
バレンシア種を調和させ、ラム酒をほんのりきかせた深みのある味です。


栗のマカロン
マロンシロップ(イタリア産の栗を糖蜜漬けした小粒の栗)と、
マカロンコックには、カルフォルニア産アーモンドパウダーと、
栗粉、ヘーゼルナッツパウダーとそれぞれの風味を生かして調和させました。

20110916_174428Dscf2615

| | コメント (2) | トラックバック (0)

和素材マカロン販売開始〜

9月14日より、十五夜の和菓子のイメージをマカロンで見立てた
和素材マカロンを数量限定・期間限定にて販売します。
敬老の日の贈り物にもぜひ、ご利用ください。

和素材マカロン6個セット 1200円(1260円)

黒糖
黒糖の独特で豊かな香りと深いコク、香ばしくほろ苦い
キャラメルバタークリームとの調和。
ミネラル豊富な黒糖マカロンは、心和む甘味の一粒。

和三盆と柚子餡
上品な甘さの香川県産の和三盆と
柚子が織りなす爽やかな香り。
白餡を合わせた高雅な風味と味わい。


抹茶と黒餡
丁寧に挽きあげられたまろやかな旨味と香りのお抹茶、
北海道産の小豆を使った黒餡との懐かしい味覚の表現。

和三盆と抹茶
自然な甘味と香りの和三盆、苦味、渋み、
甘味と鮮やかで深い緑のお抹茶、アクセントに
キルシュを加え、素材の繊細かつ深みのある
旨味を惹き立てたマカロン。

柚子凛とした潔い香りと
透明感のある酸味の愛媛産の柚子。
果皮の香気と果汁の酸味を調和させたクリーム。

黒ごま素朴な味わいと
風味を生かした黒ごまクリーム。
マカロンコックには香ばしい黒ごま・白ごまをトッピング。
アルデュールで和素材のテイストを取り入れた先駆けのマカロン。

Img_3670


お電話もしくはFAXでのご配送も承っております。
数に限りがございますので、お早めにご利用ください。
アルデュールオンラインショップのお問い合わせ画面からもご注文は可能です。

(※一部店舗、東京駅グランスタと丸井溝の口店は10月中旬以降に発売いたします。)

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2011年7月 | トップページ | 2011年10月 »