マカロンMENU

冷やしておいしいマカロン【ca:fre 果ふれ】

平年より少し遅い梅雨入りとなりました。
これからじめじめとした期間が続きますので、皆さん体調管理にはお気をつけください。
梅雨が明けたらカラッと気持のよい、暑い季節がやってきます。
ARDEURでは夏の季節に向けて"冷やしておいしいマカロン【ca:fre 果ふれ】"を本日18日より全国にて販売いたします。

なめらかなクリームチーズに、たっぷりのドライフルーツ。
ふたつの異なる素材が織り成す絶妙なハーモニー。
果実とクリームチーズの一体感が感じられるマカロン「果ふれ」で至福の時間をぜひお楽しみください。

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Tea Leaves Macaron お茶のマカロン

木々の青さが目にさわやかな今日このごろ皆様はどうお過ごしでしょうか?

"Tea Leaves Macaron お茶のマカロン"を本日6月1日から期間、数量限定で販売いたします。

玉露と抹茶:玉露の香りと抹茶のガナッシュ
リンゴと紅茶:アールグレイとリンゴのコンフィチュール
ジャスミンイヴォワール:ジャスミンの香りとホワイトチョコのガナッシュ
抹茶:抹茶 和光のクリーム
ほうじ茶と白餡と柚子:白餡と柚子のクリーム、ほうじ茶の深い味わい


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香り高いお茶の葉を使用したマカロンをくつろぎのひと時に、お楽しみください。


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産地別カカオで作ったマカロンショコラ

産地別カカオの
マカロン ショコラ

 
今回のマカロンは、特徴のある産地から
選び抜いたチョコレートを
使用して作りました。
特徴の識別がつきやすいよう、
1〜7までは同じ配合のガナッシュを
中にサンドしてあります。
それぞれに特徴のあるガナッシュの香りと
口溶けをおたのしみください。

10個セット(セット販売のみ)
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  10
1   2
1.エクアドル カカオ70%
〈ココア〉
強さと上質さを併せ持つ、カカオのウッディな香りと干し草のような香りは、深く余韻が残る。カカオの系統・フォラステロタイプ
  2.ドミニカ カカオ70%
〈乾燥クレープ片〉
独特なアロマは、果実の程好い酸味を感じさせてくれる、パンチのある香りが特徴のひとつでもある。カカオの系統・トリニタリオタイプ
3   4
3.ニューギニア カカオ70%
〈紅茶片〉
とても香ばしく、スモーキーで燻されたような香りが特徴。カカオの系統・トリニタリオタイプ
  4.マダガスカル カカオ64%
〈あられ片〉
艶やかな芳香性と赤い果実を思わせるさわやかな酸味は、凛とした雰囲気を思わせる。カカオの系統・クリオロタイオプ
5   6
5.カリブの海沿岸 カカオ66%
〈白芥子の実〉
コクのある、木の実を思わせる香りはトリニタリオの特徴を活かした仕上がり。
  6.ベネゼーラ カカオ70%

同じベネゼーラでもクリオロ系の香味が特徴。強いビター感とキャラメルやナッツを思わせる風味が絶妙。
7   8
7.ベネゼーラ カカオ61%
〈カカオ豆片〉
非常にバランスのとれたチョコレート。苦味と酸味が絶妙な調和をみせる。安定した軽い風味が特徴。今回はゲランドの塩とのマリアージュ。カカオの系統・トリニタリオタイプ
  8.コートジボワール
〈チョコレート片〉
カカオとミルクの調和が素晴しいアイボリーコースト生まれのカカオの軽い香りは、マイルドな後味が特徴。カカオの系統・フォラステロタイプ
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9.パッションフルーツ
〈ココナッツ〉
ベネゼーラ産のホワイトチョコレートとコートジボワールのパッションフルーツのガナッシュは、爽やかな酸味が特徴。
  10.無花果
〈黒芥子の実〉
土の香り溢れるセミドライの無花果と、キルシュのガナッシュは、プチプチとした歯ざわりとともに力強くフランス的な香りが迫ってくる。

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マカロンメニュー

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1.ココナッツとパイナップル
さわやかな、パイナップルとなつかしさを感じるココナッツ

  2.苺とミント

苺のコンフィチュールとミントの涼やかな香り
  3.杏とカモミール

土の香り溢れるモロッコの杏とカモミール
  4.マンゴとミント

太陽の温もりを感じるマンゴと清々しいミント
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5.ソルティドッグ

グレープフルーツとウォッカそしてゲランド産フルール ド セル

  6.ギムレット

ライムとジンそしてゲランド産フルール ド セル
  7.パッション 抹茶バナナ
軽やかなパッションのクリームと抹茶の渋み
  8.バジル パイナップル
バジルの夏の香りはパイナップルとのコントラストの妙
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9.オレンジフラワー
オレンジの花の香りとオレンジのコンフィチュール

  10.煎茶と抹茶

八女茶の初夏の香りと抹茶の深い香り
  11.白桃とラベンダー
碧く高貴な香りのラベンダーと白桃のマリアージュ
  12.木苺とパッション
木苺とパッションフルーツのコンフィチュールとバタークリーム
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※ショコラ パッション・ショコラ フランボワーズ・ショコラ フィグは、お取り寄せでの販売はしておりません。
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1.ジャン ドゥ ジャ

アーモンドキャラメルとミルクチョコレート

  2.ショコラ セル

ゲランドの塩とカカオ62%のナチュラルなガナッシュ
  3.ショコラ パッション
ホワイトチョコレートを使ったパッションフルーツのガナッシュ
  4.ショコラ フランボワーズ
木苺の妖艶なガナッシュ
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5.ショコラ フィグ

無花果のプチプチした歯触りの楽しいキリシュ風味のガナッシュ
           
Title3
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1.塩バターキャラメル
ゲランドの塩とキャラメルバター
  2.ピスタチオ

2種のイタリア産ピスタチオのクリーム
  3.木苺

木苺のコンフィチュールとバタークリーム
  4.黒ごま

黒ごまのバタークリーム
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5.ダマスクローズ

ブルガリアのバラの谷から届いたダマスクローズのクリーム
  6.柚子

柚子の酸味と清廉な香り
       

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新作マカロン

新作マカロンの写真を一部アップしました。
※こちらの新作マカロンは、通販でのご注文は承っておりませんのであらかじめご了承ください。

右:洋梨とベルベーヌ左:塩味のガナッシュ右:洋梨とベルベーヌ

左:塩味のガナッシュ

右:レモンと苺左:苺とピスタチオ右:レモンと苺

左:苺とピスタチオ

右:木苺とダマスクローズ左:抹茶と栗右:木苺とダマスクローズ

左:抹茶と栗

右:柚子キャラメル左:木苺のガナッシュ

右:柚子キャラメル

左:木苺のガナッシュ

右:ビターアーモンド左:無花果のキルシュとガナッシュ右:ビターアーモンド

左:無花果のキルシュとガナッシュ

右:カシスとバイオレット左:杏とベルガモット右:カシスとバイオレット

左:杏とベルガモット

右:抹茶と栗左:ヘーゼルナッツとオレンジ右:抹茶と栗

左:ヘーゼルナッツとオレンジ

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でかいマカロン登場

フランス語に直すと、グランマカロン登場です。

福岡三越での限定商品です。

直径9センチ、高さ約2センチのどら焼きサイズのマカロンです。フランスではたまに見かけるのですが、なかなか日本では見かけません。個人的な見解ですが僕は、通常サイズのマカロンより、こちらのでかいサイズのマカロンのほうが好みです。

もちろん普通サイズも好きです。誤解のないように!

おっきい分火の入りが緩やかで、ほろっと優しく崩れ落ち、必要に残った水分のバランスが絶妙です。

今日から発売した商品ですが、僕の予想に反して20個くらい売れました。だいたい5種類5個ずつくらいの製造の限定商品です。

正直価格も一個、500円ですからどうかなという感じで販売しました。

今日からの販売ということもあっての結果です。やっぱり、うちのマカロンが好きな常連のお客様が多かったようです。

ありがとうございます。

それと、これも一日限定10台の栗のタルトも発売しています、ざっくりしたステュ-デルと栗のコンポートの毎年この時期になると作るタルトです。朴訥で土の香りを感じるお菓子です。軽くオーブンで温めるとそれぞれの香りや食感が際立ち、より一層美味しく召し上がれます。

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