インフォメーション

東京駅グランスタ5周年イベント開催!!

アルデュール
東京駅グランスタ店
よりお知らせです。

10/15(月)~11/4(日)の期間、東京駅グランスタ5周年を記念したイベントが開催されます。
今回のイベントに合わせて、アルデュールでは5つ星商品と称して、5個入りの限定マカロンを発売する予定です。

マカロンの詳細は、後ほど・・・。


ARDEUR
K.UENO

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ARDEUR ハロウィン限定商品の販売!!

HAPPY HELLOWEEN!!

皆様、こんにちは!

10/1よりARDEUR各店では、ハロウィン限定のマカロンが期間限定で販売しております。

商品の内容は、 芋、栗、かぼちゃ、抹茶、ショコラフレーズの5種類を詰め合わせた5個入りのマカロン。

パッケージもかぼちゃのお化けをデザインしたかわいらしいBOXになっています。

また、今回のハロウィンに合わせて上野シェフが各店舗を回りながら、ディスプレイの一部をデコレーション
してきましたので、お店のご近所の方は是非、足を運んでみてはいかがでしょうか??


P.S

近日、あらためてARDEURの新しいシェフの紹介をしたいと思います。

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東京駅グランスタ店にて 鉄道の日イベント開催!!

◆イベントのご案内◆

本日、9/24(月)~10/14(日)の間、 ARDEUR 東京駅グランスタ店にて、東京駅駅舎復元を記念して限定商品を販売いたします。

*限定商品のご案内*


駅舎デザインBOX 果ふれ 4個入り ¥1000(税込)

駅舎デザインBOX 果ふれ 8個入り ¥2000(税込)


また、今回はショーケース内にも駅舎をイメージしたディスプレイをしていますので、
是非店頭にてご覧ください。


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ARDEUR facebook

今年もまた梅雨入り宣言が気にかかる頃となりました。
梅雨が明ければ、いよいよ夏本番がやってまいりますね。

ARDEURでは最新の商品情報を発信するfacebookページを開設しております。
こちらのブログと合わせてぜひご覧ください。


facebookへのリンク→ http://www.facebook.com/ardeur.hakata
検索ワード→ facebook ardeur もしくは フェイスブック アルデュール 
で検索すると出てきます。


皆様のコメントや、”いいね!”を、お待ちしております。


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ジェラートショップオープンします。

東京駅1F グランスタダイニングにて

12月4日、明日より、アルデュールの新ブランドのジュラス・ジェラートショップが
オープンします。
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コンセプトは『自然との共生』
ブランドは「森」をテーマに、ブランド名も樹(木)+
グラス(ジェラート)の造語でジュラスとしました。
人にやさしいナチュラ ルフードを軸に、
ジェラートや焼き菓子を提供していくブランドを
目指します。


【julass】

〒100-0005
東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東京駅構内1階 ノースコート内
ジュラスグランスタダイニング店
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TEL : 03-3212-4028
営業時間 6:30~22:30
定休日 なし


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アルデュール モバイルサイトスタート

12月1日より、アルデュール オンラインショップのお買い物が
携帯からご利用可能となりました。

ブログ内上部に記載してますQRコードもしくは、
アルデュール モバイルサイト
■URL
http://www.ardeur-hakata.jp/
にアクセスをお願いします。

※携帯からアクセスするとモバイルサイトへ、
PCからアクセスす るとPCサイトへ移行します。

アルデュール オンラインショップのお買いものをお楽しみ下さい。

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WEBサイト特別ギフト

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11月15日 本日、アルデュールWEBサイト・Ⅱ期目のリリースを行いました。
お歳暮ギフトのアンサンブル(マカロン・フィナンシェまたはマドレーヌ・コンフィチュール)、
秋・冬コレクションシリーズのクレアシオンマカロンを詰め合わせた、WEB限定のマカロン16個セット、更に、ミシュラン星に輝く青山のフランス料理店・ランベリーとのコラボ商品も期間限定で販売しています。WEBサイトだけの特別なギフトをお楽しみください。
こちらから→<オンラインショップ>

アンサンブル
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秋・冬コレクション~クレアシオンマカロン16個詰め合わせ
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コラボギフト(マカロン6種・ランベリークグロフ1個)
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青山フランス料理ランベリーアルデュールのコラボ
ここでは、ランベリーについて御紹介しておきます。
_250_300_2東京版ミシュランのマカロン(星)に輝くランベリーの岸本シェフは、料理人として今、最も技術、創造ともに東京でも屈指の人ではないかと思います。岸本シェフの料理とレストランについて僕なりの感想で皆さんにどれだけ伝えられるかはわかりませんが、少しだけお話します。

岸本シェフの料理は、以前に増してよりシンプルに素材の強みを前面に出し、
余計な工程や技術をそぎ落とし、その素材の本来の生命力やメッセージが
伝わるような料理です。自然との共生を目指した料理ではないかと思います。
野菜農家や果実、酪農家が丹精込めて自然の法則に逆らわず作った素材と
海や大地が生んだ素材の活力を生かす事を前提に成り立っている料理ではないかと思います。
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そのフィロソフィーを核にした料理は、
フランス料理のクラッシックなメソッド
ロジックが自覚出来ていないと生まれてこない料理ではないかと思います。
そして食する人々の美や健康さらに心を豊かにしてくれる料理ではないかと思います。


そして、森田シェフ パテシェのデザートが最後にブーケを添えます。岸本シェフの料理人の感性とパテシェの技術と創造が調和したデザートは料理の最後の余韻をよりいっそう深くしてくれます。そして長田支配人によるワインのセレクトも他では味わえないものです。レストランの内装と伴ってより良き時間を過ごせることと思います。2


今回移転を機にレストランとサロン ド テを併設した形での新業態の中から生まれた和三盆と胡桃のクグロフは、岸本シェフ、森田シェフ パテシェにより創造されたスペシャリテです。料理の最後に提供される小菓子に必ず登場します。胡桃、和三盆の調和によって生まれる素朴な味わいでありながら洋梨のコニャックの風味が鼻に抜けそこから新たな味わいが広がるものです。これとアルデュールの秋冬マカロン コレクションからの新作をコフレにしたものです。ほかでは、味わえないランベリーとアルデュールのマリアージュをお楽しみください。

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Webサイトオープンしました。

秋冷の侯、さわやかな秋晴れの日や、静かでおだやかな霧時雨と
移り気な秋の空を感じられます。
野山には秋涼の風が流れ、澄んだ空気がしばし、淡い色彩の世界を包んでいます。
これから更に、秋も深まり、紅葉で山も粧い、実りの季節となります。
秋は、感性に深く響いて、五感を刺激する情緒ある季節です。

9月29日(水)よりアルデュールのWebサイトが始まりました。
<オンラインショップ>
右上部に記載のオンラインショップのバナーからもアクセス可能です。
早期の御歳暮ギフトやWebサイト限定販売の商品もご用意しておりますので、
ぜひご利用ください。この秋の新作商品も順次ご紹介していきます。

オンラインショップにてラインナップのないブライダルの引き菓子等や
その他の商品につきましては、お電話でご注文を承っておりますので、
下記までお気軽にお電話下さい。

 住所  :福岡市博多区千代4-29-30ふろうかん1F

 電話  :092-686-1310[アルデュール本店ブティック]

 営業時間:10:00~18:00

 店休日 :日曜日

ツイッターも始めました。
アルデュール小代 つぶやき
興味がある方はぜひ、聞いてみてください。

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パンフレットできました

遅ればせながら、フィロソフィーとマカロンの簡単なパンフレットを紹介します。

フィロソフィー
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Choco_ura


マカロン
Macaron_omote

Macaron_ura


お買い上げのお客様にお配りしています。
フィロソフィー、マカロン共に種類がたくさんありますので、是非参考にして頂ければと思います。


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本店にいらしたらぜひ召し上がって下さい

またまた岡田でございます。

ブログをごらんになったお客様から「岡田さんもパティシエね?」
というお声をいただきました。


ブログのタイトルは「ARDEURパティシエの独り言」ですが岡田はお菓子つくれません。


さて、今日は皆様に本店でのみ販売しているケーキとマカロンをご紹介したいと思います。

まず、
「ケーク アルデュール」

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ピスタチオのパウンドケーキですが、
生地にグリヨットチェリーのコンポートとコンフィチュールがアクセントに入っています。

そして周りをビターチョコでコーティング。

だいたい8人分です。

見た目が地味で「値段高すぎ!」というイメージをもたれるかもしれませんが、
召し上がっていただければご納得いただけると思います。


そして
「プレミアムマカロン」

写真は、、、お店に来てのお楽しみ!ということで。

ピスタチオのクリームを、カカオ味のマカロンでサンドしました。
マカロンの表面にカカオ豆を細かく砕いたパウダーをふっています。

大きさは通常の3倍以上ありますのでカットして何人かで分けて召し上がって頂けます。


ぜひ!ご賞味くださいね!

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